Шахматному агрессору посвящается…

no image avaiable

О великий и ужасный, 64-хклеточный агрессор! Твой подвиг — бессмертен. Ты всегда шёл на самые обострённые варианты, и тем самым помогал нам развивать тактическое видение. Благодаря тебе мы увидели очень загадочные шахматные варианты. Немало наших полегло в тех безумных боях.

Благодаря тебе, мы узнали о существовании новых дебютов. Мы увидели дебютные ловушки, которые пришлось научится обходить. Что уж говорить, довольно запутанные и опасные. Теперь наш дебютный репертуар гораздо шире и крепче.

Ты всегда предпочитал варианты с нападением, заставляя нас тратить уйму времени на просчёт вариантов для защиты. И ошибались мы не раз, в итоге неся значительные материальные потери или получая мат. Но мы сделали выводы из своих ошибок и теперь готовы давать отпор в похожих позициях.

Приходилось и тебе подставляться, жертвуя всё подряд для вскрытия позиции. Мы узрели настоящее искусство, познали прелесть шахмат, испытали дрожь и благоговение перед бесстрашным агрессивным творцом. Мы получили неимоверное удовлетворения, когда удавалось удержаться, избежать мата и выходить в эндшпиль с материальным перевесом.

Ты научил нас перенимать твою тактику агрессии и при удобном случае применять контратаку. Что уж говорить, такие партии запоминаются, где иногда один темп решает, кто получит мат следующим ходом.

Благодаря тебе, мы поняли в чём ценность счёта. Мы увидели, что не всегда самый очевидный ход является лучшим. Мы доказали, для себя в первую очередь, насколько важен бывает порядок шахов, взятий и разменов. 

Мы стали ценить своё время, распределять его между ходами. Мы стали пользоваться им в полной мере, чтобы найти лучшие ходы и иметь возможность на счёт в дальнейшей партии. Ты превратил нас в мастеров времени.

Спасибо тебе, о великий и ужасный, Шахматный Агрессор! Ты нам здорово помог и продолжаешь помогать стать лучше! Давай больше гамбитов, больше жертв, больше атак, больше агрессии на шахматной доске!

Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.